E' uno dei piatti più amati (al mondo). E per questa ragione viene festeggiata: il 6 aprile di 7 anni fa si decise di istituire un giorno per celebrare la carbonara. Così da sette anni il "Carbonara day": MyCarbonara offre la possibilità di degustare uno dei piatti romani per eccellenza. E forse uno dei piatti che più fa discutere: guanciale o pancetta, uovo in cottura o fuori dal fuoco. Pasta corta o lunga? Soffirtto cipolla o senza e cosenguenti variazioni sul tema.
E così che puristi e innovatori saranno chiamati a condividere la loro “Carbonara perfetta” a partire dalle 12, seguendo il dibattito su Facebook, Twitter e Instagram con gli hashtag #CarbonaraDay e #MyCarbonara.
Il contest sui social
Il Carbonara Day è la “spaghettata social” più grande del mondo dedicata alla ricetta di pasta più amata e condivisa.
Gli ingredienti
Ma cosa significa #MyCarbonara? Per i puristi esiste solo una maniera per farla e 5 ingredienti canonici: pasta, guanciale, pecorino, uovo, pepe. Gli innovatori invece credono che, essendo la pasta un piatto versatile, non debbano esserci limiti alle reinterpretazioni di questa ricetta. La verità sta nel mezzo: non esiste la carbonara perfetta, ma quella “perfetta per me”. #MyCarbonara, appunto. A patto, s’intende, che il tocco dell’autore rispetti lo spirito della ricetta originale.